Планета ПОЗИТИВ !

Навигатор GPS
Твое мнение
Kакой цвет глаз самый красивый ?
Всего ответов: 21
Главная » 2008 » Апрель » 19 » Внимание ! Аська под угрозой !
Внимание ! Аська под угрозой !
08:34
 
Не секрет, что "красивые" номера популярнейшей системы обмена короткими сообщениями ICQ являются предметом вожделения множества интернет-юзеров.
Для того чтобы добыть заветный "шестизнак" или, к примеру, завести такую же "аську", как и номер домашнего телефона, достаточно зайти на соответствующий портал, которых в русскоязычном сегменте Интернета, да и по всему миру, всегда было предостаточно.
 
А на этих сайтах абсолютно открыто вывешены списки предлагаемых на продажу номеров ICQ. Стоит ли говорить, что такие UIN (уникальные идентификационные номера) попросту сворованы у предыдущих владельцев, сообщают «Новые известия».
Раньше взломом "аськи" прокормиться было достаточно сложно, однако со спросом растет и предложение: увеличивается количество интернет-пользователей и, соответственно, возрастает интерес к "пятизнакам" и "шестизнакам".
 
Цены на короткие номера из повторяющихся цифр могут доходить до $3 тысяч.
В последнее время в стране началась настоящая эпидемия похищений "асек". Причем если короткие номера воруют исключительно с целью продажи, то обычные номера крадут для того, чтобы добраться до контакт-листа их владельца. Через них мошенники устраивают спам-рассылки и распространяют вирусы, ведь пользователи часто не реагируют на сообщения с неизвестных номеров, а ссылку от знакомого обычно открывают. Мало того, хакерам, собственно, и бояться нечего.
 
Переписка по ICQ не является защищенной законом информацией, а значит, и поводов для расследования нет.
 
Ведущий вирусный аналитик "Лаборатории Касперского" Александр Гостев рассказал и о другом способе интернет-мошенничества: "При краже номера хакер получает доступ к контакт-листу жертвы, и, выдавая себя за него, может, например, заочно одолжить у всех знакомых потерпевшего небольшую сумму денег. Понятно, что при значительном размахе деятельности эти небольшие суммы могут превратиться в довольно серьезные деньги".
В последнее время в Сети появилось множество сайтов, на которых опубликованы предложения помощи в возврате ICQ-номеров. Это еще один вид мошенничества - заветные цифры возвращают владельцам сами же воры. Разумеется, за некоторое вознаграждение, сумма которого зависит от ценности UIN.
"Аську" обычно похищают посредством взлома primary mail - почты, указывавшейся при регистрации номера. Получив доступ к мэйлу, хакер посылает в ICQ-сервис запрос с просьбой выслать пароль, который он якобы забыл. Ну и, конечно же, никто не забывает о троянских программах, которые запоминают все пароли, вводимые на компьютере жертвы. Раньше использовались также программы, автоматически перебирающие пароли, однако с некоторых пор "аську" так не украдешь.
 
Система защиты после нескольких попыток подобрать пароль на время запрещает пользователю доступ к ICQ-сервису. Впрочем, и вышеперечисленных способов хакерам вполне хватает, учитывая, что очень часто интернет-пользователи безалаберно относятся к собственной информационной безопасности, в частности, ставят на свою почту очень простые пароли.
Просмотров: 261 | Добавил: mega-pozitiv | Рейтинг: 3.0/1 |
Всего комментариев: 2
2  
smile привет ! заходите, регистрируйтесь smile

1  
непременно будет !

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Приветствую Вас Гость

События портала
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Ищем все !
Друзья портала
Ты сосчитан :)

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017